Localização Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Área 8,300.0 m2

Ano do projeto 2014

Colaboração Alexandre Garcia Strozzi, Giovanni Guillermo Medeiros, Gilberto Baroni Junior, Ignacio Herrera Garcia

 

 

 

 

 

 

 

 

CONCURSO PARA EDIFÍCIO ANEXO DO SINDICATO DOS ENGENHEIROS DO  RIO GRANDE DO SUL

Em 2014, fizemos parte da Equipe que obteve o 5º Lugar no Concurso Nacional para a Ampliação da sede do Sindicato dos Engenheiros do Rio Grande do Sul.

Partiu-se da criação de um embasamento integrador, abraçando o edifício existente e servindo de abrigo às atividades de maior contato com o público externo, criando uma nova galeria entre os dois contextos bairrísticos existentes e conectando as duas ruas do terreno.

O segundo ato que conforma o partido geral é o pódio criado pelo novo embasamento. Neste, o novo edifício se assenta, confrontando o antigo edifício, separados por uma grande praça definindo a individualidade de cada parte, mas que se conectam no embasamento, formando o novo complexo do SENGE-RS.

A partir de então, define-se as áreas de trabalho, de caráter mais privativo e controlado, distribuídas por pavimentos em um grande bloco em planta livre, elevado de todo o contexto público/semipúblico, dividido em dois pavimentos de escritórios de coworking, um pavimento intermediário de escritórios administrativos e outros dois pavimentos de salas de cursos ofertados pelo SENGE-RS.

As áreas de estacionamento e infraestrutura se localizam no subsolo, em quatro pavimentos.

Todos estes setores são servidos por um grande núcleo de apoio, responsável pela distribuição de fluxos de circulação de usuários, bem como de áreas molhadas, circulação de emergência e áreas de serviço, adjacente à divisa vizinha.