Localização São Paulo, São Paulo, Brasil

Área 163.0 m2

Ano do projeto 2017

Ano de construção 2017

Fotografias Eduardo Macarios

Produção Vanessa Piccoli

Esquadrias Atualle Divisórias

Marcenaria WA Marcenaria

Pedras Pedra da Esquina

Obra Civil Engenews

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ESCRITÓRIO DE ADVOCACIA KÜSTER & MACHADO ADVOGADOS ASSOCIADOS - SEDE SÃO PAULO

O projeto de interiores deste escritório de advocacia em São Paulo/SP busca refletir a consolidação da presença nacional do escritório Küster & Machado Advogados Associados. Com base em Curitiba/PR, a finalidade da nova sede é abrigar um posto avançado de trabalho junto à principal metrópole do país, capaz de bem receber colaboradores do escritório e clientes.

Localizado na Alameda Santos, esquina com a Rua Haddock Lobo, o conjunto comercial possui uma área de aproximadamente 163 m2 de área útil. O projeto, então, se desenvolve sobre três condicionantes principais: a valorização da chegada junto aos elevadores; a valorização da grande fachada envidraçada com pequenas varandas; e a racionalização das instalações prediais para uma obra limpa e rápida. 

O conjunto apresenta uma planta em L que sugere uma setorização clara para o posicionamento dos espaços de serviço e das áreas servidas. Na barra curta, locam-se os espaços de serviço a partir do aproveitamento de um banheiro existente para a expansão das instalações hidráulicas e de esgoto, necessárias para a criação de um novo banheiro e de uma copa para refeições dos funcionários. Já na barra principal, organizam-se linearmente os espaços de trabalho, somando 10 estações de trabalho, com a sala de reuniões e a sala auditório locadas na esquina do edifício, ponto de encontro natural e também local onde a modulação dos pilares favorece a criação de espaços mais generosos. 

A materialidade do projeto se dá, principalmente, através da presença marcante da madeira de Cumaru, esta sobreposta aos planos das paredes pintadas de preto e o forro branco de gesso. A escolha busca valorizar a nobreza da madeira natural, que ganha ainda mais destaque com a marcenaria desenhada para o projeto. Na recepção foi criada uma caixa de painéis laminados que criam um ambiente marcante na chegada ao conjunto, exibindo e valorizando a marca do escritório, e já apresentando a materialidade adotada. Outro elemento marcante do projeto é a grande estante linear do corredor que serve de apoio para arquivos e documentos do escritório, ao mesmo tempo que abriga um pequeno lavabo para visitantes.

Outro ponto de destaque do projeto foi o uso das divisórias em vidro-duplo com persiana metálica interna, que possibilitam ao mesmo tempo: isolamento acústico, integração e amplitude visual, e ainda privacidade quando necessário. Os metais no projeto também possuem participação ativa na composição dos ambientes, tanto nas divisórias citadas, como nas luminárias escolhidas para os espaços.