Localização Curitiba, Paraná, Brasil

Área 34.0 m2

Ano do projeto 2018

Fotografias Eduardo Macarios

Elementos de Produção Ôda Design Club

Quadros Gustavo Francesconi

 

Marcenaria WA Marcenaria

Divisórias em Alumínio Esquadria Santos

Empreitada Neuri Batista

 

ESCRITÓRIO IGC

Uma sala comercial de 34m2 compartilhada por duas empresas de áreas de atuação distintas. Para responder a essa situação optamos pela criação de uma grande divisória em vidro, complementada com uma cortina, que divide e articula o ambiente ao mesmo tempo que permite a passagem da luz natural da janela para toda a sala conforme o momento.

O primeiro ambiente, maior e flexível, se destina a múltiplos usos. Sua configuração primária oferece seis estações de trabalho e área de convivência/espera. A mesa, desenhada por nós, é dividida em dois módulos, possibilitando modificações no espaço para encontros e workshops.  

O segundo ambiente, menor e de configuração mais sólida, busca o isolamento acústico e visual para atendimentos privativos. Para isso, além da divisória de vidro, foi proposta uma cortina que pudesse ser fechada quando necessário. Este ambiente conta com duas áreas de atendimento, uma mais formal junto a mesa, e outra mais descontraída com duas confortáveis poltronas.

A paleta de materiais adotadas é simples e parte da decisão de deixar exposta a bonita laje nervurada do empreendimento. Junto a laje, as paredes limítrofes receberam pintura texturizada cinza e o volume servidor do banheiro e da copa foi pintado de preto. Por fim, o piso laminado de madeira reforça a unidade do espaço.