Localização Curitiba, Paraná, Brasil

Área 110.0 m2

Ano do projeto 2016

Ano de construção 2017

Fotografias Eduardo Macarios

 

Comunicação Visual Apoc Studio

Marcenaria Marcenaria Fogaci

Obra Civil Silva Junior Empreiteira de Obras

Serralheria Serralheria Portão

 

 

 

COOKIE STORIES

O projeto do primeiro café da Cookie Stories nasce juntamente com um novo momento vivido pela marca, com a renovação da sua identidade e a concretização de um espaço físico para atender os clientes.

O local escolhido, localizado na Rua Moyses Marcondes no Juvevê em Curitiba, encontrava-se em condição precária herdada do antigo inquilino, tornando necessária uma completa renovação das instalações para atender o novo uso do espaço, sempre com atenção ao curto prazo para a obra comerciais.

O conceito do projeto foi criar uma atmosfera simples e acolhedora, capaz de bem receber clientes dos mais variados perfis, convidando todos a saborear as variadas opções do cardápio. A primeira intervenção foi a mudança na entrada da loja, anteriormente localizada junto ao pé direito duplo, e agora deslocada para o pé-direito simples. Esta simples mudança não somente criou uma setorização entre área servidora e área servida, mas também diferentes sensações ao usuário: ao adentrar o foco está no balcão e seus produtos, porém ao encontrar o salão o espaço se expande como um convite à permanência e à prosa.

A materialidade do projeto se faz com uma paleta de cores e materiais reduzida, fria, mas balanceada pela presença da madeira no mobiliário tátil e os produtos do café. Destaca-se também a presença de uma estante modulada em serralheria e marcenaria ao fundo do salão, utilizada para separar o fluxo do banheiro e da cozinha, localizada no mezanino, e também servindo de apoio para decoração, exposição de produtos e apoio. Os espaços de permanência do salão criam uma dinâmica informal, oferecendo três opções ao usuário - mesas baixas, mesas altas e uma arquibancada. Deste modo cria-se uma atmosfera familiar ao usuário, algo como uma grande sala de estar onde todos são bem vindos.